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Crema al formaggio di fossa di Sogliano DOP

AVAILABLE : in stock

CATEGORIA: Creme spalmabili

La Crema al Formaggio di Fossa viene realizzato utilizzando il formaggio pecorino maturato nelle fosse di Sogliano. Trasformiamo un prodotto DOP in una crema delicata e gustosa, versatile in cucina, adatta in particolare per le preparazioni di primi piatti.

modo uso crema al formaggio di fossa 90g

Descrizione prodotto

La Crema al Formaggio di Fossa di Sogliano DOP de “La Dispensa di Amerigo” è una crema ottenuta dal tipico formaggio di fossa di Sogliano al Rubicone. Le produzioni di questo formaggio ad oggi sono effettuate in diverse zone della Romagna, la produzione di Sogliano risulta però la più antica. Viene stagionato per tre mesi in tipiche fosse di forma ovale scavate nella roccia. La tecnica di stagionatura di questo formaggio nelle fosse ha origini molto antiche, veniva infossato a fine agosto-settembre e la riapertura avveniva il 25 novembre, giorno di Santa Caterina. Ad oggi è un formaggio a cui è stata riconosciuta la DOP, Denominazione di origini protetta. Nei nostri vasi abbiamo trasformato il pecorino maturato nelle fosse di Sogliano in una gustosa crema che mantiene le note e i profumi del noto formaggio.

Modo D'uso

La Crema al Formaggio di Fossa di Sogliano DOP de “La Dispensa di Amerigo” è ottima per la preparazione di veloci aperitivi. Abbrustolite del pane o scaldate una tigella e spalmate la crema a temperatura ambiente sulla base calda. Aggiungete una punta di Confettura di Cipolle della Dispensa. Otterrete un antipasto, gustoso ed originale.

Per un primo piatto preparate dei tortelli o dei ravioli di pasta all’uovo ripieni di ricotta di pecora o mucca e spinaci. A parte, versate il contenuto di un vaso di Crema di Formaggio

di Fossa in una padella, allungandola con un filo di latte. Una volta cotta la pasta fatela saltare in padella fino a quando non si raggiungerà la cremosità desiderata. Servite caldi. Un vasetto da 90g di prodotto è per due persone.

Peso Netto

90g

Ingredienti

Formaggio di Fossa di Sogliano DOP 44% (latte di pecora, sale, caglio), formaggio Pecorino 18,5% (latte di pecora pastorizzato, caglio, sale, fermenti lattici, conservante: lisozima da uovo), acqua, tuorlo d’uovo, burro, sali di fusione: citrati di sodio.