gli-spaghetti

Gli Spaghetti

AVAILABLE : in stock

CATEGORIA: Pasta

Gli spaghetti sono una tipologia di pasta tipica della regione Campania. Dalla forma lunga e sottile, la lavorazione semi integrale e la trafilatura al bronzo, fanno si che il prodotto sia di ottima qualità e molto digeribile.

modo uso spaghetti

Descrizione prodotto

Gli spaghetti sono una tipologia di pasta dalla forma lunga e sottile, originali della Campania. In origine erano perlopiù consumati con solo olio di oliva, formaggio e pepe. Oggi vengono preparati secondo diverse ricette tradizionali anche se il sugo al pomodoro, accompagnato a foglie di basilico, è la versione più conosciuta in Italia e nel mondo.

La pasta de “La Dispensa di Amerigo” viene realizzata a km0 in Emilia Romagna, dove vengono controllate e curate tutte le fasi del ciclo produttivo, dalla crescita del grano alla spedizione del prodotto, avvalendosi di tecnologie avanzate. Gli scrupolosi controlli vengono eseguiti per assicurarsi il rispetto degli elevati standard qualitativi. La lavorazione semi-integrale del semolato non stressa il chicco andando a pulire fino all’ultima fibra ma lasciando un strato in più rispetto alla tradizionale semola, esaltandone qualità e digeribilità. A seguito della lavorazione, la trafilatura al bronzo dona alla pasta un inconfondibile colore, una consistenza corposa e ruvida ideale per assorbire i condimenti. Stesa su dei telai, la pasta viene lentamente essiccata da 14 ore, per la pasta corta, a 20 ore per la pasta lunga.

Modo D'uso

Per gustare al meglio la Pasta di Semolato di grano duro de “La Dispensa di Amerigo”, cuocere in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Se prevedete di amalgamare la pasta ad un sugo a fuoco lento, lasciatela al dente per evitare che passi la cottura. Per gli spaghetti, consigliamo di utilizzare il Sugo Pomodoro ed Erbe Aromatiche de “La Dispensa di Amerigo”; scaldate in una padella antiaderente il sugo per qualche minuto, a cottura ultimata della pasta amalgamate e servite. Grazie alla ruvidità della superficie, il sugo verrà perfettamente trattenuto per un piatto davvero eccezionale.

Peso Netto

500g

Ingredienti

semolato di grano duro, acqua.