fusilli

I Fusilli

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CATEGORIA: Pasta

I fusilli sono un formato tipico dell’Italia meridionale. La nostra pasta, trafilata al bronzo e controllata in ogni passaggio, è lavorata in modo semi integrale per garantire maggiore qualità e digeribilità.

modo uso fusilli

Descrizione prodotto

I fusilli sono un formato di pasta originario dell’Italia meridionale. È un prodotto agroalimentare tipico del Molise. In molte regione del sud, i fusilli vengono ancora realizzati a mano arrotolandoli ad un filo di ferro e facendoli essiccare. La pasta de “La Dispensa di Amerigo” viene realizzata a km0 in Emilia Romagna, dove vengono controllate e curate tutte le fasi del ciclo produttivo, dalla crescita del grano alla spedizione del prodotto, avvalendosi di tecnologie avanzate. Gli scrupolosi controlli vengono eseguiti per assicurarsi il rispetto degli elevati standard qualitativi. La lavorazione semi-integrale del semolato non stressa il chicco andando a pulire fino all’ultima fibra ma lasciando un strato in più rispetto alla tradizionale semola, esaltandone qualità e digeribilità. A seguito della lavorazione, la trafilatura al bronzo dona alla pasta un inconfondibile colore, una consistenza corposa e ruvida ideale per assorbire i condimenti. Stesa su dei telai, la pasta viene lentamente essiccata da 14 ore, per la pasta corta, a 20 ore per la pasta lunga.

Modo D'uso

Per gustare al meglio la Pasta di Semolato di grano duro de “La Dispensa di Amerigo”, cuocere in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Se prevedete di amalgamare la pasta ad un sugo a fuoco lento, lasciatela al dente per evitare che passi la cottura. Per i fusilli, consigliamo di utilizzare il Ragù di Razza Bovina Romagnola de “La Dispensa di Amerigo, scaldate in una padella antiaderente il sugo per qualche minuto, a cottura ultimata della pasta amalgamate e servite. La forma arrotolata del fusillo tratterrà il sugo per un piatto davvero strepitoso.

Peso Netto

500g

Ingredienti

semolato di grano duro, acqua.