il-chitarrone

Il Chitarrone

AVAILABLE : in stock

CATEGORIA: Pasta

Il chitarrone è una tipologia di pasta lunga, della larghezza delle linguine ma di un spessore maggiore. È uno “spaghetto quadrato” che grazie alla lavorazione semi-integrale e alla trafilatura al bronzo, risulta di ottima qualità e molto digeribile.

 

modo uso chitarrone

Descrizione prodotto

Il chitarrone è un tipo di pasta della stessa larghezza delle linguine ma dallo spessore maggiore. È tipo “spaghetto quadrato”, più consistente del classico spaghetto alla chitarra. La nostra pasta de “La Dispensa di Amerigo” viene realizzata a km0 in Emilia Romagna, dove vengono controllate e curate tutte le fasi del ciclo produttivo, dalla crescita del grano alla spedizione del prodotto, avvalendosi di tecnologie avanzate. Gli scrupolosi controlli vengono eseguiti per assicurarsi il rispetto degli elevati standard qualitativi. La lavorazione semi-integrale del semolato non stressa il chicco andando a pulire fino all’ultima fibra ma lasciando un strato in più rispetto alla tradizionale semola, esaltandone qualità e digeribilità. A seguito della lavorazione, la trafilatura al bronzo dona alla pasta un inconfondibile colore, una consistenza corposa e ruvida ideale per assorbire i condimenti. Stesa su dei telai, la pasta viene lentamente essiccata da 14 ore, per la pasta corta, a 20 ore per la pasta lunga.

 

Modo D'uso

Per gustare al meglio la Pasta di Semolato di grano duro de “La Dispensa di Amerigo”, cuocere in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Se prevedete di amalgamare la pasta ad un sugo a fuoco lento, lasciatela al dente per evitare che passi la cottura. Per il chitarrone, consigliamo di utilizzare il condimento per pasta Cacio e Pepe de “La Dispensa di Amerigo”. Essendo questo condimento molto denso, mentre la pasta cuoce, mettete il contenuto del vaso in una padella antiaderente e stemperate con acqua calda di cottura fino a raggiungere la cremosità desiderata. Scolate la pasta e amalgamatela al sugo. La ruvidità della pasta permetterà di trattenere perfettamente tutto il gusto del cacio e pepe.

Peso Netto

500g

Ingredienti

semolato di grano duro, acqua.