maccheroni

Il Maccherone

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CATEGORIA: Pasta

I maccheroni, è una pasta corta e di forma tubolare, famosa in tutto il mondo. La lavorazione semi integrale e la trafilatura al bronzo della nostra pasta esaltano i sapori e la rendono altamente digeribile.

modo uso maccheroni

Descrizione prodotto

Il maccherone è una pasta corta e di forma tubolare, interamente vuota. L’origine della parola è meridionale, tuttavia le regioni a cui si attribuisce la produzione di questo formato di pasta sono diverse. La pasta de “La Dispensa di Amerigo” viene realizzata a km0 in Emilia Romagna, dove vengono controllate e curate tutte le fasi del ciclo produttivo, dalla crescita del grano alla spedizione del prodotto, avvalendosi di tecnologie avanzate. Gli scrupolosi controlli vengono eseguiti per assicurarsi il rispetto degli elevati standard qualitativi. La lavorazione semi-integrale del semolato non stressa il chicco andando a pulire fino all’ultima fibra ma lasciando un strato in più rispetto alla tradizionale semola, esaltandone qualità e digeribilità. A seguito della lavorazione, la trafilatura al bronzo dona alla pasta un inconfondibile colore, una consistenza corposa e ruvida ideale per assorbire i condimenti. Stesa su dei telai, la pasta viene lentamente essiccata da 14 ore, per la pasta corta, a 20 ore per la pasta lunga.

Modo D'uso

Per gustare al meglio la Pasta di Semolato di grano duro de “La Dispensa di Amerigo”, cuocere in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Se prevedete di amalgamare la pasta ad un sugo a fuoco lento, lasciatela al dente per evitare che passi la cottura. Per i maccheroni, consigliamo di utilizzare il Ragù di Cervo de “La Dispensa di Amerigo”, scaldate in una padella antiaderente il sugo per qualche minuto, a cottura ultimata della pasta amalgamate e servite. La sua forma tubolare e il suo incavo interno tratterranno il sugo per un piatto davvero unico.

Peso Netto

500g

Ingredienti

semolato di grano duro, acqua.