paccheri

Il pacchero

AVAILABLE : in stock

CATEGORIA: Pasta

Il pacchero è un tipo di pasta tipico della tradizione napoletana aventi la forma di maccheroni giganti. Questo formato particolarmente grande si presta per diverse preparazioni particolari. La lavorazione semi integrale e la trafilatura al bronzo della nostra pasta, fanno si che il prodotto sia di

Descrizione prodotto

Il pacchero è un tipo di pasta tipico della tradizione napoletana aventi la forma di maccheroni giganti. Questo formato particolarmente grande si presta molto bene per accompagnare sughi succulenti o per essere farcito con ripieni a base di ricotta o altri ingredienti. La pasta de “La Dispensa di Amerigo” viene realizzata a km0 in Emilia Romagna, dove vengono controllate e curate tutte le fasi del ciclo produttivo, dalla crescita del grano alla spedizione del prodotto, avvalendosi di tecnologie avanzate. Gli scrupolosi controlli vengono eseguiti per assicurarsi il rispetto degli elevati standard qualitativi. La lavorazione semi-integrale del semolato non stressa il chicco andando a pulire fino all’ultima fibra ma lasciando un strato in più rispetto alla tradizionale semola, esaltandone qualità e digeribilità. A seguito della lavorazione, la trafilatura al bronzo dona alla pasta un inconfondibile colore, una consistenza corposa e ruvida ideale per assorbire i condimenti. Stesa su dei telai, la pasta viene lentamente essiccata da 14 ore, per la pasta corta, a 20 ore per la pasta lunga.

Modo D'uso

Per gustare al meglio la Pasta di Semolato di grano duro de “La Dispensa di Amerigo”, cuocere in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. I Paccheri si possono gustare abbinandoli ad un sugo a base di pomodoro o un ragù. Sono particolarmente adatti però per preparare una gustosa pasta al forno. Utilizzate un Ragù de “La Dispensa di Amerigo” per condire la pasta, mettete in una ruola da forno, aggiungete la besciamella e mescolate. Spolverate abbondantemente con parmigiano reggiano e infornate per 15min a 180°C. Terminata la cottura impostate la funzione “grill” per altri 5minuti circa.

Peso Netto

500g

Ingredienti

semolato di grano duro, acqua