le-pennette

Le Pennette

AVAILABLE : in stock

CATEGORIA: Pasta

Le pennette sono un tipo di pasta di forma cilindrica solitamente condite con sughi tradizionali. La lavorazione semi-integrale e la trafilatura al bronzo della nostra pasta, fanno si che il prodotto sia di ottima qualità e molto digeribile.

modo uso pennette

Descrizione prodotto

Le pennette sono un tipo di pasta di forma cilindrica. Tradizionalmente condite con sugo all’arrabbiata, pesto o salsa di pomodoro, è una pasta che grazie alla sua rigatura permette di trattenere perfettamente il condimento.  La pasta de “La Dispensa di Amerigo” viene realizzata a km0 in Emilia Romagna, dove vengono controllate e curate tutte le fasi del ciclo produttivo, dalla crescita del grano alla spedizione del prodotto, avvalendosi di tecnologie avanzate. Gli scrupolosi controlli vengono eseguiti per assicurarsi il rispetto degli elevati standard qualitativi. La lavorazione semi-integrale del semolato non stressa il chicco andando a pulire fino all’ultima fibra ma lasciando un strato in più rispetto alla tradizionale semola, esaltandone qualità e digeribilità. A seguito della lavorazione, la trafilatura al bronzo dona alla pasta un inconfondibile colore, una consistenza corposa e ruvida ideale per assorbire i condimenti. Stesa su dei telai, la pasta viene lentamente essiccata da 14 ore, per la pasta corta, a 20 ore per la pasta lunga.

Modo D'uso

Per gustare al meglio la Pasta di Semolato di grano duro de “La Dispensa di Amerigo”, cuocere in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Se prevedete di amalgamare la pasta ad un sugo a fuoco lento, lasciate al dente per evitare che passi la cottura. Per le pennette, consigliamo di utilizzare il Sugo all’Arrabbiata de “La Dispensa di Amerigo”, scaldate in una padella antiaderente il sugo per qualche minuto, a cottura ultimata della pasta amalgamate e servite. Per gli amanti del gusto piccante, aggiungete un peperoncino fresco prima di servire. Grazie alla rigatura delle pennette, otterrete un primo piatto corposo e saporito.

Peso Netto

500g

Ingredienti

semolato di grano duro, acqua.