Un sugo che prende dall’orto i sapori di casa. Così come un tempo, abbiamo scelto gli ortaggi tipici della nostra zona. Il risultato è un Sugo che rispetta le verdure, lasciandole croccanti e gustose. Un grande classico della cucina italiana.
Per produrre il Sugo al pomodoro e verdure dell’orto de “La Dispensa di Amerigo” abbiamo scelto gli ortaggi tipici della nostra zona. Piselli, zucchine, peperoni, carote e cipolla, tutti ortaggi tipici dell’orto delle tradizionali case contadine. Il risultato di una cottura lenta ed accurata, e dell’uso di prodotti di grande qualità, è un sugo delicato, che lascia le verdure ben croccanti e distinguibili tra loro. Allo stesso tempo, il pomodoro lega tutti gli ingredienti rendendolo un sugo particolarmente apprezzato. Un grande classico della cucina italiana.
Modo D'uso
Il Sugo Pomodoro e Verdure dell’orto potete gustarlo al meglio insieme alle seppie. Pulite 500g di seppioline fresche (per 4 persone), cuocetele in olio extravergine di oliva e aggiustatele di sale secondo le vostre abitudini. Aggiungete due vasetti di Sugo al Pomodoro e Verdure dell’orto a fine cottura, e lasciate insaporire il pesce per pochissimi minuti. Servite ben caldo. In alternativa consigliamo di cuocere in abbondante acqua bollente la pasta de “La Dispensa di Amerigo”. Cuocerle seguendo i tempi indicati sulla confezione o in base al vostro gusto. Consigliamo di mantenerla al dente, scolarla e versarla in una padella dove precedentemente è stato intiepidito il sugo. Saltare velocemente e servire in tavola.
Ingredienti
(per 100g di prodotto) passata di pomodoro 80,4g, ortaggi 23,4g (piselli, carote, zucchine, peperoni rossi e gialli, cipolla dorata di Medicina), olio extravergine di oliva, sale marino di Cervia, zucchero.
Ottenuto con le pregiate carni di Vacca Bianca Modenese e di Razza Suina Romagnola, unite tra loro per un condimento d’eccellenza dell’Emilia- Romagna. A esaltare questi due ingredienti eccezionali il pomodoro del nostro territorio ed il Sale di Cervia.
Da sempre i funghi sono per noi una passione. In questo vaso abbiamo chiuso un sugo per la pasta che porta a tavola gli odori ed i sapori delle nostre valli e delle nostre montagne.
Prodotto seguendo la ricetta tradizionale, utilizzando in equilibrio carni bovine e suine. Si possono riconoscere i profumi di ogni singolo ingrediente usato per questo sugo così speciale. sua ricchezza è il risultato di una lunga cottura che dona a questo sugo un sapore deciso ed unico.
In questo condimento abbiamo unito tutti gli ingredienti originari della nostra terra. Il risultato ottenuto è un equilibrato sugo gradevolmente saporito e coerente con la nostra cucina tradizionale.