Un sugo che prende dall’orto i sapori di casa. Così come un tempo, abbiamo scelto gli ortaggi tipici della nostra zona. Il risultato è un Sugo che rispetta le verdure, lasciandole croccanti e gustose. Un grande classico della cucina italiana.
Per produrre il Sugo al pomodoro e verdure dell’orto de “La Dispensa di Amerigo” abbiamo scelto gli ortaggi tipici della nostra zona. Piselli, zucchine, peperoni, carote e cipolla, tutti ortaggi tipici dell’orto delle tradizionali case contadine. Il risultato di una cottura lenta ed accurata, e dell’uso di prodotti di grande qualità, è un sugo delicato, che lascia le verdure ben croccanti e distinguibili tra loro. Allo stesso tempo, il pomodoro lega tutti gli ingredienti rendendolo un sugo particolarmente apprezzato. Un grande classico della cucina italiana.
Modo D'uso
Il Sugo Pomodoro e Verdure dell’orto potete gustarlo al meglio insieme alle seppie. Pulite 500g di seppioline fresche (per 4 persone), cuocetele in olio extravergine di oliva e aggiustatele di sale secondo le vostre abitudini. Aggiungete due vasetti di Sugo al Pomodoro e Verdure dell’orto a fine cottura, e lasciate insaporire il pesce per pochissimi minuti. Servite ben caldo. In alternativa consigliamo di cuocere in abbondante acqua bollente la pasta de “La Dispensa di Amerigo”. Cuocerle seguendo i tempi indicati sulla confezione o in base al vostro gusto. Consigliamo di mantenerla al dente, scolarla e versarla in una padella dove precedentemente è stato intiepidito il sugo. Saltare velocemente e servire in tavola.
Ingredienti
(per 100g di prodotto) passata di pomodoro 80,4g, ortaggi 23,4g (piselli, carote, zucchine, peperoni rossi e gialli, cipolla dorata di Medicina), olio extravergine di oliva, sale marino di Cervia, zucchero.
In questo condimento abbiamo unito tutti gli ingredienti originari della nostra terra. Il risultato ottenuto è un equilibrato sugo gradevolmente saporito e coerente con la nostra cucina tradizionale.
Antico ragù prodotto secondo la ricetta depositata presso la Camera di Commercio di Bologna, utilizzando negli ingredienti solo carne bovina di altissima qualità. Il suo gusto piacevolmente morbido trasmette a chi lo assapora di rivivere le antiche tradizioni contadine.
Ottenuto con le pregiate carni di Vacca Bianca Modenese e di Razza Suina Romagnola, unite tra loro per un condimento d’eccellenza dell’Emilia- Romagna. A esaltare questi due ingredienti eccezionali il pomodoro del nostro territorio ed il Sale di Cervia.
Nato da una semplice ricetta dei nostri cuochi, all’ultimo momento abbiamo aggiunto alcune erbe aromatiche per profumare un sugo facile all’uso e molto versatile in cucina. Il sapore racchiuso all’interno richiamano i profumi e il gusto dell’estate.