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Tigelle

AVAILABLE : in stock

CATEGORIA: Salse e contorni

Tramandata di famiglia in famiglia, la tipica tigella de “La Dispensa di Amerigo” viene realizzata secondo la tradizionale ricetta. Utilizzando solo ingredienti genuini come facevano i nostri nonni, il suo utilizzo più comune è farcita con salumi tradizionali o servita come accompagnamento ai

modo uso tigelle

Descrizione prodotto

La Tigella è una piccola focaccina circolare caratteristica delle nostre zone dell’Appennino di Bologna e Modena. Derivano probabilmente dal modo di cuocere le focacce in epoca romana all’interno di contenitori in terracotta. Questi dischi di terracotta venivano chiamati “tigelle” e al loro interno veniva riposto l’impasto avvolto in foglie di castagno e poi cotto vicino ad un focolare, sotto la cenere. Questa tradizionale cottura è oramai caduta in disuso, ad oggi infatti si usano tigelliere in alluminio da mettere sul fuoco a gas. Le Tigelle de “La Dispensa di Amerigo” vengono realizzate secondo specifici disciplinari di produzione, con sistema di controlli mirato al loro rigoroso rispetto. Ingredienti genuini che compongono una ricetta tramandata da secoli: solamente acqua di sorgente, sale di Cervia, farina di grano macinata a pietra e olio extravergine di oliva italiano. La lavorazione artigianale, il rispetto delle regole della cucina tradizionale, e la cottura particolare di questo prodotto lo rendono autentico e prelibato.

Modo D'uso

Le Tigelle de “La Dispensa di Amerigo” sono assolutamente da provare con il nostro Pesto Cotto Montanaro, con cui si sposa per sapore e tradizione, creando la massima espressione di territorio. Non dimenticate una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato. Proponetele ai vostri ospiti, o consumatele in famiglia, proprio come vuole la tradizione, servendole con salumi misti tradizionali, sott’olii e formaggi vaccini freschi. Se siete amanti dei latticini, è ottima anche la Crema di Parmigiano Reggiano del nostro brand (e le sue varianti). Da provare assolutamente la versione con la farcitura dolce: cioccolata spalmabile, ricotta fresca, miele, marmellata o mascarpone e fragole. Grazie alla loro consistenza si prestano in modo ottimale ad essere un sostituto del pane per accompagnare la carne o le insalate miste.

Peso Netto

300g

Ingredienti

farina di grano tenero tipo “0” (80%), farina di grano tenero tipo “2” semintegrale macinata a pietra (20%), acqua, latte, lievito, sale marino di Cervia, olio extravergine di oliva.