

Ricette semplici e tradizionali, create seguendo i consigli di chi da anni le prepara con amore per la propria famiglia. Nella categoria “salse e contorni” troverete prodotti versatili e gustosi da utilizzare in tanti modi differenti. Aperitivi, primi piatti, accompagnamento per carne e formaggi, o basi per preparazioni originali. Ciò che li accomuna è la qualità della materia prima utilizzata, selezionata dal nostro territorio rispettando i tempi di maturazione. Provateli nelle vostre ricette, con una buona dose di fantasia saprete ottenere deliziosi piatti.
I PRODOTTI
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Confettura di cipolle
CATEGORIA: Salse e contorni
Questa particolare confettura è ottenuta dalla lavorazione delle cipolle rosse di Medicina, cittadina in provincia di Bologna. Aggiungiamo solamente zucchero e Marsala. Perfette da accompagnare a formaggi stagionati ed erborinati.

Friggione bolognese
CATEGORIA: Salse e contorni
Il tipico Friggione Bologne è una salsa a base di pomodoro, cipolla e olio extravergine di oliva. Nella tradizione cittadina è sempre stata usata come contorno durante i pasti, non a caso infatti durante le lunghe cotture sulle cucine a legna, un pentolino era sempre dedicato al Friggione.
Pesto cotto montanaro
CATEGORIA: Salse e contorni
La tradizionale “cunza” o “counza” modenese e bolognese, delle terre di confine, è un preparato a base di lardo e sale aromatizzato con aglio e rosmarino, tradizionalmente utilizzata per farcire tigelle e borlenghi.

Tigelle
CATEGORIA: Salse e contorni
Tramandata di famiglia in famiglia, la tipica tigella de “La Dispensa di Amerigo” viene realizzata secondo la tradizionale ricetta. Utilizzando solo ingredienti genuini come facevano i nostri nonni, il suo utilizzo più comune è farcita con salumi tradizionali o servita come accompagnamento ai
